17 Juni, 2009

MEMBUAT FILE BOOT

Teman-teman sudah tahu khan apa kegunaan file BOOT.ELF,dan teman -teman pasti ada yang sudah punya file BOOT.ELF kesukaan.
Boot.elf bisa kita gunakan untuk mengganti tampilan logo menu pada hdd loader kita,untuk rental ps2 biasanya untuk tampilan logo nama rental atu promosi pruduk yang di jual.

Oke langsung saja siapkan software dan gambar dibawah,anda bisa langsung download
Jalankan hdl patch,akan terlihat seperti dibawah


Pada bagian HDL File, ambil boot.elf unpacked yang sudah di download. seperti gambar diatas.
pada bagian Core patch sesuaikan seperti gambar dibawah,



Terus ikuti petunjuk gambarnya teman tidak akan tersesat opss... sori ..maksudnya binggung
Pada bagian Compatibillity patch sesuaikan dengan gambar di bawah.



Pada bagian customization ,saatnya memasukan gambar sesuai keinginan dan selera kita
  • Pada kolom patch splash image masukan gambar splashnya yang telah di buat.
  • Pada kolom main image masukan gambar main imagenya.
  • Pada screen position masikan nilai x=82 dan y=2D




Kalo kita klik prevew image,terlihat seperti gambar diatas. Selanjutnya pada other patches lihat seperti gambar dibawah.
Pada kolom Disable SELECT and RIGHT,pilih di centang bila ingin mematikan mode FORMAT, maksudnya pada tampilan screen hdd loader ada mode FORMAT ,DELETE dan INSTALL. Install disini bisa digunakan menginstall game langsung ke hdd tanpa komputer lewat dvd rom ps2 bila komdisi optik ps2 masih bagus

bila ps2 untuk rental ada baiknya kolom tersebut di centang,untuk mengurangi game-game yang ada hdd terhapus,biasanya ada anak kecil yang main tapi dia tidak mengerti fungsi hanya main klik saja,pas icon delete yang di klik lenyaplah gamenya.


Selanjunya adalah proses yang kita tunggu-tunggu karena proses pembuatan file BOOT.ELF segera selesai. oya jangan lupa centang pada kolom packELF file when finish seperti gambar diatas.


Pada GUI option klik Apply patches, tungu proses dan...file BOOT.ELF kesayangan kita selesai.


Oya kelupaan simpan file tersebut dengan nama BOOT.ELF (huruf besar semua)

5 komentar:

Anonim mengatakan...

BRO MAU TANYA NIH GIMANA CARA EDIT TOLBAR SUPAYA ADA NAMA RENTAL PS NYACONTOH >>>TULISAN PLAY SIZE DLL ITU DI GANTI DENGAN NAMA RENTAL NYA??

Adjiecool mengatakan...

Bro,koq file BOOT.ELF yg udh ddownload g support,jd pas ane mo patch n tgl save g bs...

Ryan mengatakan...

Ya, koq g bisa. ?
klo cd game ps2 dimasukkan ato diganti flash disk bisa gak.? jadi klo main pake fd tanpa cd.

Anonim mengatakan...

bisa gak seumpama booting menggunakan fdd tanpa kaset jadi bisa main game ps2 langsung tanpa menggunakan kaset booting dan tanpa install chip

Anonim mengatakan...

bos cara hilangin kotak menu toolbar gmn ya, cos disini cuma ditulis cara menonaktifkan tp ga da cara menghilangkan ....trim ganz...

Poskan Komentar