13 Juni, 2009

FORMAT HDD PS2

Saya asumsikan teman-teman sudah berhasil menginstall game-game kesukaan di HDD PS2. Mungkin ada diantara teman-teman yang belum tahu bahwa HDD kita pakai tersebut adalah HDD komputer yang di format di partisi dengan sistem sistemnya ps2.

HDD komputer yang belum berformat sistem ps2,akan terdetek sebagi hdd komputer dan tentu tidak bisa dinstall game yang akan kita mainin di ps2.

Untuk mempormatnya kita bisa lakukan sendiri dengan sofware winhiip.



pilih select drive, drive /HDD mana yang mau di format,terus FORMAT

HDD yang sudah terformat partisi ps2,tentu kedetec sama winhiip sebagai hdd ps2,dan langsung bisa di isi game. Udah selesai isi gamenya ga... ayo main.... sabar ini masih belum selesai,untuk ps2nya yang sudah diasangin modchip modbo3, kita harus install Boot Loadernya, tapi untuk ps2 yang optik masih bagus langsung bisa mainin game di hdd yang diinstall tadi dengan CD BOOTING, untuk cd booting akan saya posting cara buatnya.
Untuk install boot loader ke HDD sebenarnya ada beberapa cara,kali ini saya jelaskan cara paling mudah dengan cara mengunakan CD LOADER,tentunya kita perlu ps2 yang optiknya masih bisa baca CD.

Trus ps2 yang optiknya mati ga bisa dong, bisa saja usaha dikit pinjam saja ps2 teman-temen yang lain yang optiknya masih bagus, ato bawa ke rental ps2, pasang HDD di NA(network adaptor) pasang di ps2 bagian belakang masukin CD LOADER nya baca petunjukny tekan X untuk install BOOTnya seperti gambar dibawah gambar di bawah



ps2 akan mati sendiri,berati install boot sudah berhasil dan hdd sudah bisa di ajak main.

  • Untuk cd loader download,extrak dan burning ke cd file iso nya
  • Untuk ganti logonya/screen menu,ganti file BOOT.ELF pada cd loader dengan BOOT.ELF yang berisi logo/gambar kesukaan.
  • Untuk buat BOOT.ELF saya akan posting segera.

6 komentar:

Anonim mengatakan...

mas numpang tanya aku baru disini
format ini berlaku untuk hdd eksternal juga ngak ?
soalnya aku punya hdd eks seagate 320gb
ngak mau kedetek aja di ps2 slim ku ?
biar kedetek gimana yah ?
terima kasih sebelum nya

dody mengatakan...

mas numpang tanya aku baru disini
format ini berlaku untuk hdd eksternal juga ngak ?
soalnya aku punya hdd eks seagate 160
ngak mau kedetek aja di ps2 ku ?
biar kedetek gimana yah ?
terima kasih sebelum nya andrawandody@ymail.com

Anonim mengatakan...

mas kalo format hardisk pada winhip berarti ke hapus semua dong game nya

Anonim mengatakan...

bos saya mau belajar jika ilmu mahal saya mau beli

kyrani kyrani mengatakan...

ikut nimbrung. sudah diformat fat32 dan diwinhib sudah kedetek namun dips2 kok dak bisa jalan buka aplikasin ndak masuk alias dan didetek oleh ps2nya. gimana solusinya maksih. kkyrani@gmail.com

DK KARYA mengatakan...

Berhubung si agan blm jwb sy cb jwb...to dody ps2 slim dgn ps2 yg tebal sistemnya berbeda ada programnya sendiri jd tdk bs utk external,kl di format pasti ke hapus gamenya,to kyrani apakah sdh di booting setelah di format..?

Poskan Komentar