21 Juni, 2009

INSTALL ULAUNC PADA PS2 HDD

Teman-teman tau ga kegunaan ulaunc,kegunaannya banyak banget terutama untuk teman-teman yang optik ps2 nya sudah rusak. Misal untuk menginstall file boot loader (mengganti logo ps2 hdd), membuat booting dengan memory card(akan kita bahas nanti) dll.

Cara masangnya gampang banget, download file ulaunc di bawah:Extrack file zipnya,burning fileISOnya ke CD, masukan ke cdrom ps2(jika kondisi optik ps2 masih bagus), tapi kalo optiknya sudah mati install saja ulaunc iso ke hdd dengan bantuan sofware wiin hiip (seperti menginstall game) nantinya ulaunc akan tertera di list game.

CARA MENGGUNAKAN ULAUNC YANG YERINSTALL DI HDD
Pada list game cari ulaunc,terus diklik (tekan X pada stik ps2) maka screennya seperti dibawah


Selanjutnya klik lingkaran (O pada stik ps2) maka akan ke path ps2,tampilannya seperti dibawah


Selanjutnya untuk keterangannya seperti gambar di bawah


Dari gambar diatas tentu teman sudah mengerti cara mengunakannya, sebagai contoh saja umpama kita menancapkan flashdisk pada slot usb ps2,maka path ps2 cari dan klik pada mass maka seluruh isi folder pada plashdisk akan tampil.

25 komentar:

Anonim mengatakan...

okeee...

dodi mengatakan...

ulauncnya ga bisa di booting lewat cdrom ps2

DEKNO mengatakan...

sudah saya revisi,coba di downlod ulang.thank untuk koreksinya

Beika mengatakan...

Mas Dekno ...
Mau tanya ...
Burning ULAUNC-nya pake Cd-Blank ato DVD-Blank
Biar bisa kebaca di PS2 ...

Anonim mengatakan...

from steve,

kalo kita make cara yang di posting di atas apakah perlu dipasang chip modbo3? thanks...

Anonim mengatakan...

aku punya ps2 slim ,,trus gimana apa bsa d kasih hdd juga...tolong ya

Anonim mengatakan...

tanya bro, apakah kalo belum di install PS2 nya kagak bisa langsung detect flashdisk???
PS2 saya slim type 9 koq kagak mau detect flashdisk waktu kutancapin

eyick mengatakan...

mas mau tanyak klo software yang pake flashdisk + CDrom az ad gak trus bagai mana cara untuk masukin games PS2 ke flashdisk????????

Adip Wahyudi mengatakan...

thanks Gan....

Anonim mengatakan...

mau nanya om.
om cara burn ulaunchnya ke cd/dvd gimana ya?
klo pake cd-r biasa itu bisa gak

Anonim mengatakan...

om mau nanya
cara burn nya pake nero/magic iso/aplikasi lain
aq kurang paham nich,butuh penjelasan

alek mengatakan...

salam kenal bro, gua mau nanya apakah bisa instal ULAUNC dr fdd sebagai pennganti hdd untuk ps2 slim scph 90006 yg dah gak ada opyiknya lagi dan masih menngunakan monchim bawaan toko......??

Anonim mengatakan...

om mau tnya;
pas aq burn file ulaunc.iso nya ke cd aq coba masukin ke dvdrom ps2 ku dan ap yg terjadi the disc cannot be read.
mohon penjelasan, udah bnyk cd aq coba dan hasil nya the disc cannot be read.

Anonim mengatakan...

om mau tanya
pas aq burn file ulaunc.iso nya ke cd aq coba masukin ke dvdrom tapi ndak ada muncul apa apa padahal aq udah isi game iso pada hdd kok ndak ada apa yang muncul diyar tv mohon paduannya yang jelas dan dikirim ke email andrawandody@ymail.com

jawara mengatakan...

om bisa gag make gameshark di ps2 hdd


maf saya newbie

Anonim mengatakan...

saya sudah ada game di HDD Eksternal Saya dengan file 00 01 itu extensionnya
yg saya tanyakan bagaimana cara booting game tersebut tanpa MMC

Danang_B mengatakan...

mo nanya mas bro.. tuk buat dvd game ps2nya pake yg jenis apa ya?...

Pradja Dewa mengatakan...

kalo ngasih tutorial yang jelas dong !!!

gimana cara nginstalnya step by step !!!

pakpak mengatakan...

kek mana bro mc boot ku dah hilang di memori card gak bisa baca game
terus cra nya bagaimana !!

mr.fuadz mengatakan...

kalo ganti logo di ps2 hdd gimana?

HymaOne mengatakan...

thx

Anonim mengatakan...

apa nggak bisa cd bootingnya di ganti pake flashdisk

MagnaCarta mengatakan...

gimana cara download dan cari free download untuk usb advance boot(BOOT.psu).
linknya dimana? biar sya gampang download??
makasi sobat.. ^^,

Anonim mengatakan...

Adminnya dah modar x... yang nanya kaga dijawab...

dhebloger mengatakan...

Buat teman taman Gamer ps2 klo mo tutor yang lengkap masuk aja ke Satriogame.blogspot.com
thx...

Poskan Komentar