11 Juli, 2009

MAIN GAME PS2 DI FLASH DISK, USB ADVANCE TANPA MEMORY CARD

Wah judul postingannya kacau banget ya...., sory teman gini ceritanya, pas aku mau posting ini artikel, ada anak tetanggaku datang, dia bawa mesin ps2nya, dia minta ps2nya diperbaiki, dia bilang kerusakannya macet, kaset game gak mau loading. Aku coba test pake dvd baru hasil nya no respon terus kucoba pake cd game dengan kondisi bagus juga nihil hasilnya. Langsung ku ambil senjata obeng kubuka covernya, terus kucoba maintenance optiknya sama seperti langkah-langkah postingan kemarin tentang ''maintenance optik ps2''.
Sial langkah tersebut tidak membuahkan hasil juga, aku coba pake cd advance booting, aku coba stel kemiringan optik seperti gambar di bawah, dan ternyata cd advance bisa di load. Benar dugaanku per optik salah satu sudah lembek.



Ku suruh si anak tadi nyiapin hdd eksternal untuk nyimpen game, karena optiknya hanya bisa buat cd advance saja, anak tadi malah bilang ga ada duit, gila ini anak mau ngegame tapi ga ada modal.
Aku kasi pinjam flashdiskku dengan ukuran 8 gb, untuk nyimpan game sementara. Ku format dulu Flash disk seperti gambar di bawah dengan usb extreme



Selanjutnya dvd gamenya bisa di install pada menu game installer usb advance. Saya kebetulan kemarin ngisi game mengunakan usbutil karena semua gameku tersimpan di komputer dalam bentuk iso seperti gambar di bawah



Klik menu file, creat game from iso, pilih drive game yang akan diambil, terus pilih drive yang akan diinstall game. Di menu usbutil juga bisa lansung menggunakan dvd game seperti usb extreme diatas



Selesai ngisi game kucoba mainin tom rider under world game kesukaanku yang baru saja selesai ku install. Game ini pesanan si anak tadi juga, hasilnya jalan 100%
Untuk tema-teman yang lain yang belum pernah nyoba main game di flash disk bisa download dulu software di bawah
SELAMAT MENCOBA

121 komentar:

Q mengatakan...

assalamualaikum,
mo ty niy:
1. Ad USB d cover depan PS2 Besar (Classic) fungsinya untuk ap yaa?
2. Gimana caranya klo PS2 Besar pengen kita rubah supaya bisa maen via HDD/ Flash Disk, apa aj kebutuhannya..?
3. Apakah bisa permainan PS2 di mainkan di laptop dengan spesifikasi Processor Intel centrino 2.2 GHz, RAM 3 GB, VGA Intel 965 Express Chipset Family 256 MB?

Mohon arahannya n terima kasih sebelumnya n klo bisa di e-mail kan di Oq_rainbow@yahoo.com

sign, Q

DEKNO mengatakan...

Usb pada ps2 besar bisa di colokin flash disk untuk main ps2 via fdd, sama seperti penjelasan saya diatas. Burning usb advance booting ke cd, format fdd dengan usb extreme, isi game di fdd dengan usbutil.

untuk main game ps2 di komputer teman cukup pakai emulator ps2

Marcellino mengatakan...

dekno,kok gw coba burn ke cd program burning usb advance bootingnya tapi gak bisa.trus gamenya cari di mana kan ukurannya gede baget lagi 2gb keatas?????

mohon bantuannya......

DEKNO mengatakan...

Untuk marcellino,gagal burn nya di mananya? coba langkah ini: sesudah usb advance di donlot extrak file tersebut akan di dapat file ISO, burn dengan NERO " burn cd image"
Fash disk pake yang 8 gb keatas atau pake HDD EXTERNAL supaya lebih banyak game bisa di save

Anonim mengatakan...

Flashdisknya harus diformat gak? soalnya pas mau format Flahdisknya gak ke detect sm usbextreme.yg ada cm drive c aja

DEKNO mengatakan...

Di format dulu juga boleh

Anonim mengatakan...

Masalahku juga sama. Flashdisk Sandisk sama Kingston ga kedetec sama usb extreme. udah diformat ulang tapi tetep ga kedetec.

DEKNO mengatakan...

kalo fdd udah diformat, lansung aja isi game dengan usbutil, ga lagi pake usbextreme, jalanin cd usbadvance, tancapkan fdd di slot usb ps2. kalo formatnya ga didukung, pada menu usb advance ada menu format. biasanya format FAT dan NTFS langsung di support.

Anonim mengatakan...

bro, aku juga gagal format fdd dengan usb extreme, ga kedetek. Tapi aku coba pakai hdd external jalan mulus kok.

Anonim mengatakan...

Mr_bunga
pleas wait loading title....
mentok d stu mas apa ada yang kurang, aku masih pake chip pabrikan PS2.

DEKNO mengatakan...

Untuk Mr bunga, ada bebrapa banyak game yang memang ga di dukung usbadvance, jadi gitu dah loadingnya mentok ato gamenya ga jalan sama sekali. Solusinya teman cukup PATCH game tersebut. Pada menu usbutil ada menu patch DNAS IOPRP.
Kalo belum jelas ntar saya posting tutorialnya..ok.

Anonim mengatakan...

Mr_bunga
mas dekno mana tutorialnya? kasih donk.

DEKNO mengatakan...

Sabar teman, sory... belakangan ini saya sibuk jadi telat buat tutorialnya. Tutorialnya sudah klar, tinggal upload saja. tunggu ya...

marcellino mengatakan...

oww..... y udh gw coba dulu de

ow ya gamesnya gimana cara dapetinnya mana sizenya gede" lagi....

thx mohon di bantu...

Anonim mengatakan...

cara mainnya gimana? pas booting...hanya blank.psnya loading tapi restart lagi

Anonim mengatakan...

game apa aja yang cock buat main dgn flasdisk?thanks

DEKNO mengatakan...

Untuk teman2 yang gagal pakai usbadvance, gagalnya dimana? gagal booting game ato gagal boot usb advance. untuk game yang di dukung usb advance bisa di lihat pada menu usbutil 2.0 dengan pencet F2

Anonim mengatakan...

PS2-ku udah bisa boot dari MC dan main game pake Fdd, aku mau coba pake Hdd external.
Mau tanya, Casing Hdd External sama Hdd mereka apa yang cocok buat Ps 5006?
Katanya tidak semua casing hdd external bisa jalan di USBAdvance. Aku jadi bingung, takut salah beli.

Anonim mengatakan...

kalo mesin ps2 = ps2 slim scph - 75006 bisa ga? kemaren gw coba. ga bisa. bolak balik ke menu browse, system config, ma free mcboot aja.. mohon pencerahannya

Feisal Maulana mengatakan...

Pak SOftwarenya bisa didapatkan dimana?.....

Feisal Maulana mengatakan...

Untuk Software masukin/ create Iso ke usb harus saya dapatkan/ download dari mana?.....

Anonim mengatakan...

Nanya dong, saya coba game: The Guy Game koq tampilannya loading trus ya??? Dah gitu lampu indicator di HD nya ga kedip2..
Mohon panduannya...soalnya game nya "lucu"
Thanks banget ya?

>>Cari tambahan uang mudah di:
http://www.toppulsa.com/?ref=234

Anonim mengatakan...

Mas cara memformat flashdisk dr FAT32 ke NTFS gmn cr'na?? Ap perlu software khusus? Coz aq format biasa plihan'na cm FAT32..

Anonim mengatakan...

Mas saya punya PS2 Slim baru 1 bulan seri SCPH-90006. Saya denger2 katanya game ps1 bisa dimainin di ps2 ya?
Tapi saya nyoba dengan berbagai cara kok gk bisa ya? Tolong dikasih penjelasan ya...
Tq. dellansyahrizal_smg@yahoo.com

Anonim mengatakan...

kalo main ps2 dengan drive pack harddisk toshiba bisa ga ya??

Anonim mengatakan...

cara ngubah ps2 besar menjadi ps2 kecil bagaimana ya......??

Anonim mengatakan...

"devill89"

salam mas dekno....

aku udah menyelesaikan semua step-step yang anda kasih.... dan udah berhasil boot usb advance di ps2.. dan juga udah menginstal game tomb raider underworld dari file iso di komputer dengan menggunakan usb utilities. tapi ketika mao mulai maen game keluar message

please wait
loading title

g beres - beres.

padahal game nya juga udah di patch..

mohon bantuannya

Anonim mengatakan...

kang, saya mau download nih software2nya... bisa gak kalo di lokalin aja, di ziddu gak kuat lama bgt, dan blom tntu brhasil.. mkasih
kalo bisa email saya ya
tyo.tyfie@rocketmail.com

Anonim mengatakan...

ada cara yg lebih mudah:
gratis
terbukti jalan di PS2 saya yg belum ganti Chip, Optik msh jalan, pake USB Harddisk/FlashDisk

Ukuran File (1 DVD= 600Mb)
1 File Tambahan 60Kb

Disini ga bisa kirim2, lewat JaPri?
Joe_foxes@yahoo.com

hadiagusw mengatakan...

MantaP >>> thank u>> tak coba dulu deh

Anonim mengatakan...

pertamax gan !!!!mau coba ahh tapi sebelumnya ane mw nanya nih....kesimpulannya buat main game via harddisk di ps2 gak butuh network adapter lagi, btul gak ??trus ada perbedaan darigak dibanding klo kita pake N/A yg jelas2 boros biaya..mohon pencerahan

opez mengatakan...

mas punya saya loading nya lamaaaaaa bngt kenpa yah oya mas kalo mau pk hd ektrnal di usb ekstrim nya harus ke baca yh kalaw di usb ekstrim nya ga ke baca alias ga kedetek tu hd yg kya gth bisa ga mas tolong dong kasih jawabannya, pleaseh...........

laksono mengatakan...

mas kok gak kedetek si di usbextreme nya
yang ada cuman c ama d doank..
truz paz brower pke ulaunch aku click mass, teruss loadingya lama banget gak jalan jalan, itu harus gmn yahh flashdisk ku,,
mohon pencerahannya

Anonim mengatakan...

bro, bisa coba takes of abyys ngak??? aku udah coba tapi ngak bisa2
thank

Anonim mengatakan...

ass.....gan
aq punya ps2 slim,
1.aq cb format pakai usbextreme kok usb saya ga kedetec y cm da drve C ma D doank,
2.trus aq cb format biasa, trus aq langsung pakai usbutil keflash disk DVD ok...
3. trus aq langsung tancapkan usb ke ps2 tetap ga ngebaca jg ..... thanks

Anonim mengatakan...

bro, aku udah burn image iso usbadvanve ke cd, tapi ps2 gede ga mau mbaca, udah ku burn 2x di cd berbeda tapi tetep sma aja :( gimana donk

Anonim mengatakan...

Ps slim saya opticnya udah rusak gimana cara biar bisa main dengan usb atau hdd eksternal

Anonim mengatakan...

numpang nanya bos.....

gua pake usb extreme mo format flasdisk gua, tapi di usb extreme flash disknya tidak terbaca, yang terlihat hanya drive yang ada di PC aja.....mohon pencerahannya bos...

legot mengatakan...

hallo salam kenal....
boss klo misal qta copy game dr dvd bs ga??

Anonim mengatakan...

usb advance booting cd gmn cara kerjanya gan?
kan optiknya rusak... klo di burning trus fungsinya buat apa ke sistem ps2nya?

tsuki.hitsuka mengatakan...

gan"...

q uda smwnya bres tp game yg q masukin fd tak kunjung jalan...

knp y

alif ridho mengatakan...

Usb afvanve na ngak ke bc ma ps gw..gemana nie mas

Anonim mengatakan...

mas saya uda instal smuanya pada mmc ps2 yg besar tapi ko ga konek

thanzy mengatakan...

maaf mas,,tau situs game ps2 nya gk??

thanzy mengatakan...

maaf mas lupa,,klo game pc d pke d ps2 bisa gak???

Anonim mengatakan...

mas maaf itu usb extreme koq gak bisa format FD malah HDD yg k formatnya...gmn tuh???

Anonim mengatakan...

thanks infonya,, tp ga working tuh.... setelah usbadvance.iso nya di burn, dan dicoba di PS2...

"please insert playstation or playstation2 disk"

Gmn tuh? ada penjelasan??

nb: dicoba di PS2(tebal) SCPH 30000,, apakah ada pengaruhnnya??

Trimakasih atas jawabannya.....

sang penjelajah mengatakan...

kalau main pakai flashdisk ad alt tmbhan lg gak y gan.??mhon jwbanx gan..terimakasih..

nana mallstren mengatakan...

harus make cd juga ya

lolak mengatakan...

PA bisa untuk PS2 Seri SPCH 10000? Trims

jiew mengatakan...

pa ps2 nya harus pake chip mod dlu?
punyaku scph 90006….masih asli bawaan pabrik….

Anonim mengatakan...

berarti gak pake mood chip matrix ya

Anonim mengatakan...

bagi yang mau copas postingan penting kayak gini jangan asal copas de law belum nyoba ndiri,kasian yang mau nyari,q aja sampek bertapa 2 hri di internet bru berhasil,cm yang belum bisa masukin gamenya,untuk scph 90006 memang g bisa kalau g upgrade mood chip,kcuali yang v.220 klau g slah.klau msh lum jlas kirim pesan ke Shadowboyz45@gmail.com,tp sory online cma antara hr jumat,sabtu.buat dekno makasih semua info pentingnya

setya mati mengatakan...

kenapa ps2 ane nge hang kalo buat buka usb advance.tlng penjelasan semue

Anonim mengatakan...

http://4.bp.blogspot.com/_Ahgw_sloutk/SlhM7DLZylI/AAAAAAAAAJ0/TA5iYf93imo/s400/GB2+.jpg

untuk formatnya gimana ya
keteranganya ada C dan D,sedangkan yang mau diformat kan polder E,gimana ya?

afif mengatakan...

usb advance bootingnya harus di burn ya ??????

Anonim mengatakan...

usb advancenya kok ga mw di baca di ps2?

DEKNO mengatakan...

USB advance yang sudah di burn ke cd di gunakan pada ps 2 yang masih ada cd/dvd drivenya, tapi sudah ga bisa baca keping DVD game lagi, tapi baca cd masih bisa. menurut pengalaman saya bayak dvd rom ps2 mati hanya pada bagia dvd nya saja. ato coba di setel2 dulu dan dibersihin itu optik, sudah saya posting caranya. Kalo ga bisa juga berarti optik sudah ga bernyawa. pake trik yang lain, ada sudah saya posting.

semua postingan di blog ini sudah saya coba dan work 100%, jadi tidak asal posting,

Anonim mengatakan...

bos... saya mau tanya? apa bisa? seandainya HDD saya dipartisi,yang C,D,E, untuk PC, dan F nya untuk PS2, apa itu bisa juga dijalankan di PS2? terimakasih infonya,
dari thariq ihsan bachamis puncak bogor
uwexb@yahoo.com

Gazani mengatakan...

kok flashdisknya gk ke detect ??

DEKNO mengatakan...

Partisi komputer tidak terbaca oleh ps2, kalo gagal dengan fdd coba pake hdd external

Anonim mengatakan...

kk gini aku udah burn ke cd tapi pas aku masukin kok malah ada tulisan loding disc tapi aku tunggu disc nya ngga ke baca. kaka tolong bantuin aku ya tuliskan tuorialnya ngeburning, n flashnya harus di format dalam ntfs ya?n law jadi apasihyang terjadi, maaf mohon bantuannya
johnkiller99@ymail.com

Anonim mengatakan...

kk gini jika disc yang aku burning udah kebaca gimana cara mainin gamenya

Anonim mengatakan...

bos, usbutilnya nggak bisa kebuka/nggak jalan ane pake win xp

Anonim mengatakan...

ms DEKNO beneran bisa main game pake kaset flasdis di ps2 ?....tutorial lengkapnya gimana?..apa bisa cuma dicolokin usb aja,g perlu bongkar ps.
kalau bisa tolong kirim caranya ke
agungn34@gmail.com

thanks.

Rudy_Crb mengatakan...

masa seh bisa, bukanya USB itu harus instal OPL dulu di MMC untuk bootingnya???

buat para suhuuu,,,, mohon bantuannya neh, PS2 saya sery SCPH 90006 Slim saya mau load game pake usb atau HDD external dengan bantuan FreeMcBoot yg sudah di instal di MMC, masalahnya kenapa setelah saya instal FreeMcBoot di MMC (install success) saya coba reset PS nya alhasil tetap saja masuk ke browser dan tidak ada tampilan FreeMcBoot dll.

mohon pencerahannya ya plsss,,,

Salam
Rudy

Anonim mengatakan...

mas DEKNO, kenalkan sy Alvin. Sy punya pertanyaan yaitu:

1. apakah metode di atas bisa dipakai pada PS2 slim? kalau bisa apakah ada perbedaan tertentu?
kalau tidak, bagaimana cara untuk PS2 slim?
2. apakah flashdisk yg sudah diformat utk ISO bisa dikembalikan lg seperti format awalnya yang semula (seperti ketika saat beli)?

demikian pertanyaan sy, apabila berkenan dan ada waktu harap secepatnya direspon ya.

Thanks a lot. Salam.

Anonim mengatakan...

kalau game ps1 bisa gak ?

Danang_B mengatakan...

GAN.... GMNA DGN SCPH90006?... KOQ GA BSA TAMPILIN MENU FRAA MCBOOTING... MHON BANTUANNYA..

Anonim mengatakan...

aku ga bisa terus gimana ya

dedy mengatakan...

mas saya mau tanya apakah fddnya dibawah 2gb bisa apa ga...
soalnya aku mau coba dalam yg mas ajar kan di atas
seandyanya ps2nya erorr tu gimna ngatasinya

hasu mengatakan...

...?????????

ayu mengatakan...

jj

andreas mengatakan...

blok ini memeng bajingan
yg punya blok ini,braninya cuma ngopi dari blok saya....
aku ga trima dengan blok ini,akan ku tuntut blok ini dengan pengadilan...

Anonim mengatakan...

Selanjutnya dvd gamenya bisa di install pada menu game installer usb advance. Saya kebetulan kemarin ngisi game mengunakan usbutil karena semua gameku tersimpan di komputer dalam bentuk iso seperti gambar di bawah

ms saya kurang mengerti dengan kata2 yang ini mhn bantuannya ya

Mas Sis mengatakan...

saya instal we10 sma pes 2011 pake usbutil sukses, tp waktu mo dimaenin ga jln tu gmana ya?

gameterbaik mengatakan...

gimana cara patch game yang tidak mau jalan?

ZP mengatakan...

ps2 yg sudah pkek hd apa bisa ditambahin fdd

Anonim mengatakan...

mau tanya bang untuk ps2 slim seri spch 90006 apabila booting dengan mc boot hd ekternal apa bisa ya tanpa ubah ke ic matrik..?

akhyusuf mengatakan...

gan ane dah bisa maen pke flashdisk... trus klau mau ganti ma game baru harus di atur kya di atas lg g? gmn caranya? thank

yunus mengatakan...

pak , PS2 slim saya knapa pada kaset tertentu kasetnya gak bisa terbaca yaa ??? contohnya GTA sanadreas ... padahal saya baru beli kasetnya, sudah berulang kali ..
tapi kalau kaset yg lain bisa...
tolong penjelasannya pak ???

pas saya coba di PS teman saya kaset GTA saya bisa dimainkan ??? tapi kalau di PS2 slim saya tdak bisa

Anonim mengatakan...

optiknya rusak

Anonim mengatakan...

kemarin sudah saya coba semua petunjuknya dan hasil nya alhamdulillah...beres dan berhasil....tengkyuuu...........

ashrul mengatakan...

mas dekno saya mau nanya,...

jadi kalo pkek cara di tuorial yang ini
apa gak perlu usbloader, atau cara ini aja cukup untuk mainin ps2 via fdd...

saya masih bingung....

Cara Dapet Cash Pb mengatakan...

Gw salah mencet file yang ada di D
Jadi kehapus gemanani cara ngembaliin filnya

Anonim mengatakan...

mas Denok, saya dah instal gta san andrea kog dak bisa jalan, apa ada hubungannya dengan region code ya.. tolong dong

nabil mengatakan...

Mas Denko....klo ps 1 ngerti ga y???emang ch jdul tp w msih hobby tw...w dpet file game ps 1 dengan format .bin
Maksud w,,,, gmna cara'y buat d'burning jd kaset ps 1 atau d'burning ke cd/cd-rw gt.....
Mahatur thank u....Nabil.....

Anonim mengatakan...

saya burn usb advance cd booting disk tetapi ps2 tidak boleh boot

schizoid mengatakan...

SENG KOMENT NENG DUWUR GOBLOK2 RA GELEM MIKIR/JAJAL ISOE GUR TAKOK TOK

PENGEN ISO YO USAHAAAAAAAA

Ian mengatakan...

om boleh minta mortal kombat shaolin monks iso nya gak??

pleasee

blogger watashi ahmad mengatakan...

teruss berkarya sob..

minta follow back gan.. www.watashi-ahmad.blogspot.com

Anonim mengatakan...

k, saya sudah burn ulauce ke cd-r,trs saya coba ke ps2 tipe 75006, pas saya coba saya ke browse, kn ada gmbr kaset saya klik masuk ko malh kembali lagi ke gambar kaset trsbt?

please,penjelasannya.......?

Anonim mengatakan...

gimana cara download game nya kan pada gede2 ?
apa copy di kaset nya ?

Anonim mengatakan...

thanks agan ana berhasil maen games pake plask disk

Anonim mengatakan...

kak kok gak bisa work gamenya udah saya pindahi game nya ke fdd pske usbuntil saat mau di main kan gak ada proses tampilan blank

Anonim mengatakan...

ane udah nyoba ,klo pake flashdisk pasti kaga bisa ke deteck di usb extrem,pake hdd external baru bisa kebaca,,,,

Anonim mengatakan...

Gan,sya instal di versi SCPH 90001ko ga bisa ya???, mhn pencerahannya..

galuh mengatakan...

mas,saya udam main ps2nya lewat flasdisk, tp koq ga bisa dsave sedangkan mcnya tuh ga rusak,itu knapa yah?? klo dsave slalu filed dgame apa aja,tp dmc akan menjadi data korup??

erdi mengatakan...

mas dekno saya kan maen ps2 pake hardisk eksternal 250G.. nah pas saya format hardisk saya dan saya isi game lagi ko gamenya ga kebaca yaa.. itu kenapa mas? mohon pencerahannya mas..

thanks

Anonim mengatakan...

gan.. saya mau tanya.. semuanya udah saya instal tinggal mainin gamenya!!..,tapi loadingnya emang lama ya pas maininya...???

Anonim mengatakan...

Agan2 sekalian...!!
Kl main game lewat usb pake usb advance banyak bgt yg Ga Bs Jalan Normal...
Mending pake OPL lebih canggih bahkan mendukung iso game utk OPL v0.8 . Artinya cukup copy paste game isonya ga perlu pake install..
Bg bth info PS2 bisa kunjungi http://my.opera.com/denisiswan

Rafiardhani mengatakan...

jdi mas intinya dya cma ngubah FD/HDD kita dan tolong cara ngembalikan FD nya jadi semula gimana?

Rafiardhani mengatakan...

dan klo FD nya formatnya ap FAT32/FAT/NTFS yg mna nih??????

Rafiardhani mengatakan...

klo dah support saya lgsung install soalnya usbextreme gk detect FD(sd card di hp)

Anonim mengatakan...

mohon maaf saya bnyk prtnyaan takut rusak psny

Anonim mengatakan...

Ni gimana cara maennya ??? ps saya masih bgus msih bsa baca dvd,tpi klo mke ini ap ps saya jdi gk bsa baca dvd y??? plus cara ngesave pake ini gimana? Rafiardhani

Bibiet Ps2 Loader mengatakan...

gan untuk ps2 slim seri 90006 bisa gak memainkan usbadvance lewat booting mmc...mohon di bantu...

Anonim mengatakan...

Gan ... ane mau tanya itu tutor di atas masih belum jelas yang___

" Selanjutnya dvd gamenya bisa di install pada menu game installer usb advance "

Mohon pencerahan Gan!

Anonim mengatakan...

H4ndoko :

Gan ... ane mau tanya yang :
" Selanjutnya dvd gamenya bisa di install pada menu game installer usb advance "
ane belum jelas Mohon pencerahan Gan!

Anonim mengatakan...

mas, bagaimana install game ps2nya pake usb advance booting cd?

Anonim mengatakan...

pusing kepalaku mikir

Anonim mengatakan...

gan kalau ps 2 yg model klasik bisa gak gan tolong dbantu . .an caranya beda gak dgn yg slim

ari prasetyo mengatakan...

kak kan udah seperti caranya di atas!!! lalu ku tancpakan flashdisk di ps nya kok gak muncul gamenya

Fahmi Sandi mengatakan...

aduh gimna ni gk ada yg jln semua loadingnya

theddy mengatakan...

kenapa selalu loading title pada saat run game nya ??

arif patrol mengatakan...

mas dekno, aku coba isi game ke hdd eksternal pake usb util semua proses berjalan ok. tapi tampilan di ps 2 "no game list loaded". padahal hdd udah ku format sebelumnya. plis bantu ya. thanks

vhaujie boharie mengatakan...

memainkan ps2 dengan flashdisk saja tanpa memori apa bisa?
kan perlu free mcboot juga...
kalau untuk ps2 slim seri 9 gimana ya ?

kanie ulatbullu mengatakan...

saya ngambil game nya dari torenz ,format nya winrar, udah saya extrak format ny mds/mdf.
klik 2x jd muncul drive E :BD-ROOM
ap bs digunakan dg usbutil 2.0 agr bs msuk k'flasdisk utk ps 2.
mohon bimbangan nya gan, thanks

miftah rahma mengatakan...

buat dekno...kalau memberi sesuatu jangan tanggung..kalau memang berbagi ilmu beri kemudahan untuk di cerna di berbagai kalayak..kebaikan anda hakekatnya untuk diri anda..trims

Dody Doenista mengatakan...

nompang nanya gan, saya punya ps 2 dengan hardisk/opl, tapi setelah memilih game yang ingin di mainkan gag bisa kebuka, gag cuma satu game, tapi semua game yang ada di hardis saya gan, saat memilih game awalnya loading, trus tiba2 loadingnya berhenti/macet.
mohon beri pencerahannya gan?

dody.doenista@gmail.com
pin:74ab6687

hari ramadhan mengatakan...

gan mw tanya seandai nya mw hapus 1 game di flash dis gimana, karna datanya sama saja , bingung mw pilih yg mana , nama nya jga gak ada

Poskan Komentar